Что подают на первое и второе?

В каком порядке подаются холодные закуски?

Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем — салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие — почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т. п.

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Как должны подавать блюда?

При подаче на тарелке гостя должна оказаться порция белого и темного мяса. Итак, подача горячего выглядит следующим образом: с правой стороны кладут основное горячее, по левую сторону располагают гарнир, при наличии соус. Употреблять еду следует последовательно. Сначала основное блюдо, потом гарнир с соусом или нет.

Что в ресторане подается первым?

Очередность подачи блюд в ресторане

  • я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток
  • я очередь: первое блюдо
  • я очередь: второе блюдо
  • я очередь: десерт
Читайте также  Кто последний стоял на поверхности Луны?

7 сент. 2018 г.

В каком порядке подавать блюда и напитки?

Сперва подают легкие (удобоваримые) кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки. Парадный обед обычно начинают аперитивом – спиртным напитком, возбуждающим аппетит.

Как называется последовательность подачи блюд?

Классическая очередность подачи блюд: салаты –> закуски –> супы –> основные блюда.

Какую посуду используют для подачи вторых блюд под соусом?

Блюда с производства отпускают в металлической посуде: блюдах, баранчиках, порционных сковородках. Гарниры и соусы могут отпускаться отдельно от основного продукта. Горячие соусы отпускают в металлической посуде, холодные — в фарфоровой.

Как правильно подавать блюда на банкете?

7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски — через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?

Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы.

Какой рукой подаются блюда?

Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол.

Какой рукой подавать блюда гостю?

Прежде всего следует придерживаться правила: все заказанные блюда и напитки нужно приносить в зал на подносе, застеленном салфеткой, неся его на левой руке, и при необходимости придерживать правой. Это обусловлено тем, что официант подходит к гостю слева.

Читайте также  Что омывает Беларусь?

Что такое подача блюда?

Все блюда необходимо приносить в торговый зал на подносе. При подаче с подноса официант держит его на левой руке и запястье под углом 90 °. … Тарелки и блюда с кушаньями ставят на подносе в один ряд в количестве, соответствует его площади.

Кому первому подается меню в ресторане?

Меню можно подавать в раскрытом или закрытом виде – это не столь принципиально. Главное на первом этапе обслуживания в ресторане – не оставлять гостей без внимания и как можно быстрее подойти к ним, чтобы ознакомить с меню и принять заказ. Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.

Что такое курс при заказе в ресторане?

Курс подачи блюд – это очерёдность подачи блюд гостю. Обычно I курс – это горячее первое (например, суп), его выносят раньше всех остальных блюд; II курс – это второе (например, жаркое), его выносят позже и т. д. … В чеке для повара (и на экране терминала) будут указаны все курсы, заданные для блюд в заказе.

Почему сначала подают салат?

Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: — Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов.